O óleo de coco virgem é feito da polpa fresca de cocos maduros do Sri Lanka. A produção envolve a remoção da casca, a eliminação da castanha e a lavagem. Em seguida, a polpa branca é moída
(para obter flocos finos) e seca. Os flocos são então prensados para extrair o óleo. O óleo assim obtido é filtrado resultando num óleo claro que apresenta várias caraterísticas.
Ingredientes
Óleo de coco biológico.
Propriedades
Declaração nutricional média por 100 g: Energia: 3700 kJ / 900 kcal; Lípidos 100 g, dos quais ácidos gordos saturados: 93,5 g, dos quais ácidos gordos monoinsaturados: 5,5 g, dos quais ácidos gordos polinsaturados: 0,9 g; Hidratos de Carbono: 0 g, dos quais açúcares: 0 g; Proteínas: 0 g; Sal: 0 g.
Teor de Ácido Láurico: 40-45%.
Uso recomendado
Sugestão de uso: Delicioso na confeção das refeições, é ideal para fritar, assar, grelhar e até mesmo para barrar.
Confere às receitas um toque exótico e um delicioso aroma a coco. É a base perfeita para a elaboração de receitas orientais.
Constitui ainda um excelente agente de cuidado emoliente da pele e do cabelo. E pode ser utilizado para desmaquilhar o rosto.