Este óleo de coco neutro e inodoro é obtido usando métodos de extração e de refinamento organicamente aprovados. A produção envolve a remoção da casca e a secagem da copra (noz sem casca). A secagem é feita ao sol. A copra passa através da prensa de rosca, sendo depois filtrada e refinada. O branqueamento acontece através da filtragem por argila calcária com adição de carvão ativado. Sujeitando o óleo a um banho de vapor momentâneo, o mesmo fica desodorizado. Devido a este processo, os últimos vestígios de argila e de carvão vegetal são removidos e por isso não são encontrados nas análises finais.
Ingredientes
Óleo de coco biológico desodorizado.
Propriedades
Declaração nutricional média por 100 g: Energia: 3700 kJ / 900 kcal; Lípidos 100 g, dos quais ácidos gordos saturados: 91,3 g, dos quais ácidos gordos monoinsaturados: 7 g, dos quais ácidos gordos polinsaturados: 1,7 g; Hidratos de Carbono: 0 g, dos quais açúcares: 0 g; Proteínas: 0 g; Sal: 0 g.
Teor de Ácido Láurico: 40-56%.
Uso recomendado
Sugestão de uso: Delicioso na confeção das refeições, é ideal para fritar, assar, grelhar e até mesmo para barrar.
É a base perfeita para a elaboração de receitas orientais.
Constitui ainda um excelente agente de cuidado emoliente da pele e do cabelo. E pode ser utilizado para desmaquilhar o rosto.