Excelent Neuro 30 Ampolas

2022-02-03

EXCELENT NEURO 30 AMPOLAS é um suplemento alimentar à base de extratos vegetais, aminoácidos, nutrientes, vitaminas e minerais que ajuda na manutenção da estrutura e das funções cerebrais. Contém 1 huperzia que auxilia no funcionamento mental geral. Contém ainda 2 ginseng indiano que ajuda a manter o equilíbrio mental. Apoia a função mental nos idosos, o sono reparador, a aprendizagem, a memória e a capacidade de recordar. Ajuda ainda recuperar de eventos stressantes e a manter a estabilidade emocional. 3 A tiamina contribui para a normal função psicológica. 4 O magnésio, o ácido pantoténico, a riboflavina e as vitaminas B6 e B12 contribuem para a redução do cansaço e da fadiga e para um normal metabolismo produtor de energia.

Descrição:

GLUCORONOLACTONA: é um metabolito natural de glicose que pode ser naturalmente encontrado no vinho tinto, nos cereais, nas maçãs e nas peras. No organismo humano, forma-se naturalmente a partir da glicose, que é metabolizada no fígado, regulando a formação do glicogénio. Encontra-se presente como componente estrutural do tecido conjuntivo. É conhecida por exercer 3 funções: desintoxicar o fígado por glucuronidação, favorecer o metabolismo hormonal e participar como co-fator para biossíntese de ácido ascórbico. Promove o rendimento físico e mental, a diminuição da fadiga e da sonolência, originando uma sensação de bem-estar e de energia, graças à sua capacidade de promover a eliminação renal de toxinas endógenas e exógenas. É uma molécula pequena e de pouca carga iónica que parece ter facilidade em atravessar a barreira hematoencefálica e, assim, uma substância com potencial promissor na nutrição e no suporte energético das células neuronais. Pesquisas clínicas com esta substância evidenciaram melhorias no quadro clínico de pacientes com doença de Alzheimer.

TAURINA: é um dos aminoácidos não-essenciais mais abundantes do nosso organismo, existindo especialmente no sistema nervoso central, nos músculos esqueléticos, no coração e no cérebro, bem como nos intestinos e nos ossos.  A sua biossíntese ocorre a partir dos aminoácidos metionina e cisteína, mediante processos de oxidação e conversão enzimática que envolvem a presença de quantidades adequadas de vitamina B6, como coenzima, ocorrendo principalmente no pâncreas, no fígado e nos rins.  A taurina atua como neurotransmissor, promove a modulação dos níveis de cálcio intracelular, está envolvida nos processos de osmorregulação e de desintoxicação. Interage com os recetores do GABA (ácido gama-aminobutírico), modulando a sua ação, tem um efeito anticonvulsivante, antioxidante e anti-inflamatório e demonstrou reduzir a neurotoxicidade no tratamento da Doença de Alzheimer. Vários estudos demonstraram que a taurina estimula a neurogénese, impede a degradação da acetilcolina e melhora a aprendizagem.

COLINA: é um composto que pode melhorar tanto a função cognitiva quanto a saúde geral do cérebro, pois mantém o cérebro equipado com um neurotransmissor importante, a aceticolina. É um intermediário essencial na síntese endógena de acetilcolina (neurotransmissor que desempenha um papel central num grande número de funções cognitivas, sobretudo a nível da memória e linguagem) e de fosfatidilcolina (um dos principais componentes da membrana celular e do tecido cerebral, que é vital para o seu funcionamento). Mantendo níveis elevados de acetilcolina, acredita-se que a velocidade de recordação das memórias seja melhorada, assim como a plasticidade sináptica e, portanto, a capacidade de aprendizagem. Melhora ainda a circulação sanguínea, o que ajuda a aumentar o consumo de oxigénio e o metabolismo da glicose, estimulando a energia mental. Tem sido utilizada no tratamento de distúrbios neurológicos e cognitivos (memória e comportamento) associados a acidentes vasculares cerebrais em fase aguda e subaguda; traumatismos cranianos e num sem número de distúrbios cognitivos diferentes, incluindo demência e declínio cognitivo relacionado com a idade. Existem ainda algumas evidências de que possa ser útil na proteção dos neurónios contra os danos causados ??pelo consumo excessivo de álcool e de lesões cerebrais traumáticas.                  

DL-FENILALANINA: é um precursor de vários neurotransmissores cerebrais, entre eles a noradrenalina (norepinefrina) que atua melhorando o estado de alerta e de energia mental; e a dopamina associada à melhoria dos estados de humor (normalmente presente em níveis diminuídos em pacientes com depressão).  Acredita-se que a DL-Fenilalanina pode ajudar a equilibrar os componentes químicos no cérebro, melhorando a concentração e ativando o mecanismo de memória permanente. Para além disso tem recebido atenção da comunidade científica por ajudar a aliviar a dor crónica (a dor associada a estados de osteoartrite, artrite reumatoide, dores nas costas, cólicas menstruais e enxaquecas), pois parece bloquear a ação de uma proteína indutora da dor e, ao mesmo tempo, promover o aumento de endorfinas cerebrais. Deste modo é muito utilizada no alívio de dores crónicas e de estados depressivos, na melhoria da memória e da concentração, bem como no controlo do apetite e na melhoria da atividade cerebral.

L-TIROSINA: é um aminoácido aromático responsável por diversas funções no organismo e que no cérebro atua como precursor de dois neurotransmissores essenciais, a dopamina (que contribui para a sensação de bem-estar) e a noradrenalina (o estimulante natural do cérebro), podendo ser considerado, portanto, parte essencial do sistema nervoso. Neste sentido ajuda a melhorar o humor, pois atua como antidepressivo; potencia a performance mental em situações de stress ambiental, melhorando a capacidade de realizar tarefas sob pressão. Além disso, é necessária para a síntese de hormonas da tiroide e epinefrina (adrenalina), sendo por isso um suporte importante para uma normal função glandular. É utilizada para estimular os estados de alerta, a sensação de bem-estar e retardar o cansaço físico e mental, como auxiliar no tratamento da ansiedade, de distúrbios do sono, na depressão, no Parkinson e na abstinência ao uso de drogas.

GINSENG INDIANO: ou ashwagandha (Withania somnifera), pertence à família Solanaceae, e é um arbusto com cerca de 30 a 150 cm de altura que cresce na Índia, África e em algumas zonas do Mediterrâneo. É uma planta há muito conhecida na medicina ayurvédica, e que constitui atualmente uma tendência internacional no mundo científico. Este interesse é explicado pelo fato de que o extrato da sua raiz, rico em vitanólidos, ser um dos raros complexos vegetais que exerce efeitos significativos sobre ambas as componentes psicológica e física dos humanos, ou seja tem uma reconhecida ação adaptogénica. Atua regulando o eixo HHA e restaurando o equilíbrio entre o cortisol e as hormonas da tireoide para melhorar a resistência ao stress e ao humor. Este efeito sobre o humor também é atribuível à sua ação sobre os recetores GABA, que por sua vez exercem um efeito inibitório e regulador sobre o stress. Desta forma, o extrato da raiz de ashwagandha é uma resposta saudável e natural ao stress diário, às tensões da vida moderna e à fadiga. Além disso, apoia a função mental nos idosos, a aprendizagem, a memória e a capacidade de recordar, e a promover o descanso noturno, sendo ainda eficaz no alívio do stress provocado por choques e eventos traumáticos. Melhora o estado de vigilância e a lucidez e otimiza o desempenho físico e mental sem os efeitos colaterais desagradáveis ??dos agentes estimulantes como a cafeína. Finalmente, pode ajudar as pessoas sujeitas a stress a manter um peso corporal ideal.

SANGUINÁRIA-DO-JAPÃO: o extrato de Reynoutria japonica ou Fallopia japonica é rico em resveratrol, um composto polifenólico com reconhecida atividade antioxidante no suporte das várias funções metabólicas envolvidas no processo de envelhecimento. Protege os tecidos, as células e em particular as mitocôndrias (os centros de produção energia celular) contra a senescência. À medida que envelhecemos, a função mitocondrial diminui, originando uma redução dos processos que ocorrem no organismo, em especial nos sistemas cardiovascular e imunitário. Este composto tem demonstrado a sua capacidade potencial no alívio de várias condições (colesterol, pressão arterial, diabetes), devido às suas propriedades antioxidantes. Num estudo com cobaias animais verificou-se que atua protegendo os neurónios contra lesões isquémicas e atenua o déficit cognitivo em ratos idosos e no comprometimento da memória induzida por escopolamina.

GINSENG SIBERIANO: é um extrato adaptogénico que ajuda a melhorar o desempenho intelectual e físico, equilibrando as funções endócrinas, o metabolismo glucídico e hematopoiese, especialmente durante os períodos mais stressantes. Apoia o sistema nervoso, a normal função neurológica, e as capacidades de concentração e memória.

ALECRIM: atua sobre o sistema nervoso, é tradicionalmente utilizado para estimular os asténicos, fortalecer as memórias enfraquecidas e elevar o moral dos deprimidos, por possuir uma forte ação tonificante. Oextrato de alecrim é naturalmente rico em ácido rosmarínico, substância com reconhecida ação antioxidante e anti-inflamatória que parece ter potencial contra doenças neurodegenerativas pois evidenciou ser capaz de promover as funções de cognição e memorização em ratos com doença de Alzheimer induzida. Este composto evidenciou efeitos colinérgicos e neuroprotetores e inibiu a atividade da acetilcolinesterase em modelos animais.

GELEIA REAL: é segregada pelas abelhas obreiras para alimentar, exclusivamente, as suas rainhas. Este alimento de elevado valor nutritivo possui uma composição muito complexa que engloba proteínas, aminoácidos, hidratos de carbono (principalmente glicose e frutose), ácidos orgânicos, esteroides, fenóis, ésteres, minerais e micronutrientes, vitaminas do grupo B, bem como um grande número de substâncias bioativas, entre ela o ácido gordo 10-HDA. Dentre as proteínas destacam-se a royalsina e os peptídeos, tais como a apisina e a jeleína, que exercem efeitos benéficos sobre a imunidade humana, na proliferação de glóbulos brancos (monócitos), e que têm ainda atividade antioxidante e antibacteriana. O ácido gordo10-HDA possui igualmente atividade antibacteriana e imunoestimulante. Para além disto, a geleia real contém muitas substâncias bioativas, entre as quais se destacam: a acetilcolina, um neurotransmissor chave, que desempenha um papel fundamental no sistema nervoso; a adenosina, um componente importante dos ácidos nucleicos e das moléculas que acumulam energia (a adenosina também é um componente do ATP, a principal fonte de energia de todas as células no corpo); e o ANO, uma forma oxidada de adenosina que parece ter um poder de ação ainda superior.  O ANO exerce seus efeitos principalmente sobre o sistema nervoso central e como substância anti-infeciosa. Contém polifenóis com poderosa ação antioxidante e outras pequenas moléculas, tais como o biopterina e neopterina, que desempenham ambas um papel importante no funcionamento do sistema imunitário. A geleia real estimula a assim a resistência natural do organismo, fornece energia e ajuda a combater a fadiga. É um excelente produto que favorece a recuperação do organismo após uma doença.

UNHA DE GATO: o extrato da casca desta liana possui mais de 50 princípios ativos, o mais estudado é o grupo dos alcalóides oxindólicos que atua estimulando o sistema imunitário e que tem atividade anti leucémica. Outro grupo de compostos, chamados glicósidos oxindólicos e triterpenos do ácido quinóvico são os responsáveis pelas ações anti-inflamatórias e antivirais. Os compostos antioxidantes (taninos, catequinas, polifenóis e procianidinas A, B1, B2 e B4), assim como os esteróis da planta estão também relacionados com as suas propriedades anti-inflamatórias. O extrato possui ainda fitosteróis (b-sitosterol, estigmastelrol, campesterol isolados), com propriedades imunoestimulante, anti-inflamatória, anticancerígena e reparadora das células.  Deste modo o extrato de unha de gato é utilizado como agente anti-inflamatório e imunoestimulante no tratamento de amigdalites, artrite, sinusite, bursite, rinite, problemas digestivos, doenças reumáticas e até em casos de cancro. Os estudos científicos mais recentes indicam ainda que o extrato tem ação neuroprotetora, estimulando a cognição, a memória e as capacidades de aprendizagem em modelos animais. Parece ser um potente agente inibidor da formação de fibrilas amiloides, componentes das placas proteicas ?-amiloides que surgem em caso envelhecimento prematuro do cérebro, bem como na doença de Alzheimer, e que estão diretamente relacionadas com o declínio cognitivo.

GINKGO: é conhecida como a árvore da longevidade. Os extratos das suas folhas são ricos em ginkgólidos, flavonóides e bioflavonoides que atuam beneficamente sobre o sistema circulatório. Aumentam o afluxo de sangue aos membros e ao cérebro, uma vez que regulam o tónus e a elasticidade dos vasos sanguíneos.  Ajudam a reduzir a viscosidade do sangue, a fornecer mais oxigénio e glucose às células cerebrais e assim a combater a perda de memória e a falta de concentração, sendo que existem evidências de que mesmo em pessoas saudáveis a planta pode melhorar a capacidade de concentração e a memória.

HUPERZIA: é um musgo com distribuição generalizada que é considerado um medicamento pela MTC que o utiliza no tratamento da demência, da febre e da inflamação. O extrato de Huperzia serrata é naturalmente rico em huperzina A, um alcaloide com ação antioxidante e neuroprotetora.  A huperzina reduz a degeneração neuronal induzida pela formação das placas de proteína ?-amiloide, diminui o dano oxidativo, protege as células neuronais das citotoxinas e atua como um inibidor seletivo da acetilcolinesterase (AchE) ? enzima que cataliza a hidrólise da acetilcolina, pelo que potencia as funções cognitivas. Este ativo tem sido considerado mais favorável, dentre os agentes anti-AChE usuais (fitostigmina, tacrine e donepezil) para tratar a demência causada pela deficiência de acetilcolina, incluindo doença de Alzheimer, miastenia grave e deficiência da memória associada à idade.  De facto, num estudo chinês, a huperzina A melhorou as capacidades de memorização, cognição e o comportamento em 58% dos pacientes com doença de Alzheimer aos quais foi administrada.

MAGNÉSIO: macronutriente que é fundamental para numerosas funções orgânicas. Ativamente envolvido em cerca de 300 processos enzimáticos pode ajudar a prevenir e a combater inúmeras doenças crónicas. É importante na produção de energia, no funcionamento dos nervos (na transmissão de impulsos nervosos), no relaxamento e contração dos músculos e na formação dos ossos e dos dentes. Regula o ritmo cardíaco (juntamente com o cálcio e o potássio) e o mecanismo de coagulação do sangue e colabora ainda na produção e na utilização da insulina.  As deficiências de magnésio são muito comuns na população ocidental, de fato todos aqueles que sofrem de stress, os idosos, os adolescentes, as mulheres grávidas, os diabéticos, e os doentes no geral sofrem de défice deste mineral. Assim a suplementação em magnésio torna-se relevante principalmente nos casos de cansaço físico (muscular) e mental, cãibras e espasmos, nervosismo, ansiedade, irritabilidade, insónia, agitação, enxaquecas, dificuldades de crescimento, fadiga crónica, inflamações intestinais, síndrome metabólica, hipertensão, resistência à insulina, diabetes tipo II, SPM, autismo e praticamente em quase todas as condições inflamatórias.

BACOPA: ou ?Brahmi? é uma reconhecida planta indiana utilizada há mais 3000 anos pela Medicina Ayurvédica como tónico para fortalecer os nervos e a memória, combater a ansiedade, a falta de concentração, e as perturbações cognitivas. O extrato das suas folhas é composto por saponinas esteróides, bacósidos A e B (aos quais se atribui a sua atividade), bramina e herpestina, bacopasaponina A a F, D- manitol, ácido betúlico, ?-sitosterol e estigmaesteróis. Vários estudos científicos comprovam as propriedades do extrato padronizado em bacósidos na melhoria das funções nervosas e no estímulo das faculdades de memória, concentração e aprendizagem, bem como no aumento do rendimento mental global. Os resultados revelam ainda uma notória melhoria dos estados de humor normalmente associados ao stress da vida moderna, situações de ansiedade e de depressão. A bacopa atua ao nível do sistema colinérgico, interferindo na libertação da acetilcolina, modula a atividade da enzima colina acetilase e a ligação aos recetores muscarínicos, ou seja, aumenta a presença deste importante neurotransmissor na transmissão de informações nervosas. Promove um aumento dos níveis de GABA (ácido gamaminobutirico) e da glutamina, neurotransmissores relacionados com os efeitos calmantes. Possui ainda fortes propriedades antioxidantes que promovem a redução do stress oxidativo no cérebro envelhecido, em especial ao nível do hipotálamo, córtex pré-frontal e estriado o que pode ajudar a minimizar os efeitos amnésicos típicos das idades avançadas.

Vitamina E: uma das funções básicas desta vitamina lipossolúvel é proteger as membranas das células contra a ação oxidativa e assim prevenir e atrasar o processo de envelhecimento celular. Existem evidências científicas de que os tocoferóis (vitamina E) estimulam a imunidade nos idosos, atrasam o aparecimento de cataratas, bem como a evolução da doença de Alzheimer.

Vitaminas B5, B2, B6, B1 e B12: estão diretamente implicadas no bom funcionamento do sistema nervoso, intervindo na síntese de neurotransmissores. As suas deficiências, mesmo que ligeiras, aumentam os riscos de depressão, doenças cardíacas, nevrite periférica, degeneração nervosa e Alzheimer. Estas vitaminas influenciam a formação da bainha de mielina, camada que envolve as fibras nervosas fazendo com que estas mantenham uma condução de impulsos nervosos adequada. Assim, uma suplementação extra em vitaminas B é vital na luta contra a perda de memória e a diminuição cognitiva, bem como na redução do cansaço e da fadiga.

Tags:

« Voltar